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지리산콩으로 빚은 청국장, 신문보도를 접하며

 

 

 

도시에서의 직장생활을 정리하고, 지리산 자락으로 귀농귀촌하며 콩 발효식품 개발에

착수한 지 이제 7년차가 되었습니다.

 

아직 부족한 점이 많음을 새삼스럽게 인식하고, 우리 몸에 좋은 식품을 만들려고 힘을

다해 노력하고 있습니다만, 이런 과정에 전북지역 언론에 저와 관련된 기사가 나왔기에

소개를 드립니다.

 

“지리산콩으로 빚은 정직한 청국장, 맛과 풍미 일품일세”

 

 

‘한화호텔&리조트 지리산‘의 호텔레스토랑 청국장메뉴 런칭,

’증포법에 의한 선식의 제조방법‘ 특허출원,

’국내산 귀리와 수수를 접목한 검정콩발효선식 쾌청‘ 출시 등,

지리산두류실의 행복한하루 웰빙푸드는 이제 겨우 작은 성과들을 거두며 한 단계

도약을 위한 도전을 계속하고 있습니다만, 새롭게 마음을 다잡으며 우리 몸에 좋은

음식을 만들기 위해 더욱 노력하겠습니다.

 

저의 진정성을 알아봐주시고 보도자료를 내어주신 남원시청 홍보담당관님,

그리고 늘 관심과 배려로 응원해주시는 모든 분들께 감사드립니다.

 

2014. 10.31일자 전북매일신문에 보도된 기사를 소개합니다.

http://www.mjbnews.com/data/mjbnews_com/pdf/201410//201410305351797.pdf

 

[인터넷 검색이 되지 않아 신문지면을 다운받은 내용입니다. PC화면으로는 바로 뜨는데,

모바일로 보시려면 다운을 받아야만 내용을 볼 수 가 있습니다]

 

#행복한하루청국장 #지리산두류실 #검정콩발효선식쾌청 #귀농귀촌 #대지마을